沿海大通道(石湖疏港段)改线工程完工迎来倒计时

2021年09月19日 10:39

71908_zsm_1631970798989.jpg

  本报讯 在金钗山陵园段最终敲定挡土墙方案并完成施工后,沿海大通道(石湖疏港段)改线工程仅剩的这一小段人行道终于得以启动路缘石安装、透水砖铺贴,整个工程也迎来了全部建成倒计时。国投集团交建公司相关负责人介绍,将在本月底完成面层沥青摊铺、交通标志标线施划。

  沿海大通道石湖段与共富路疏港通道,此前呈Y字形交叉。启动改线工程后,这个路口已拉直为T字交叉。8月上旬,道路前后两段便已率先铺上了底层沥青,金钗山陵园段也在8月中旬铺上沥青,至此主线实现全线贯通。剩下的是金钗山陵园外围挡土墙方案未定,因此这一人行道工程放缓。如今,随着这一问题的解决,改线工程全部建成在即。

  据悉,这一路段全长878米,设计宽度30米,双向六车道、设计时速40km/h,道路等级为二级公路兼具市政功能。道路的南侧,布局着在建中的泉州港石狮航运中心、即将建设的石湖港停车场、港后物流园区。因其地块都较为方正,改线正是为了保障其用地需求。道路建成后,可更好服务这些港后配套项目,做大港后产业链。

  (记者 康清辉 李荣鑫 通讯员 海滨 明政)