石狮百名医务人员赴晋江支援抗“疫”

来源:石狮日报 2021年09月21日 10:20

74605_zsm_1632145258900.jpg

  本报讯 9月21日,正值中秋佳节,本是团圆日。9月20日下午,石狮100名医务人员火速集结,赶往晋江支援抗“疫”,支援晋江大规模核酸检测工作。

  “下午2点,准时出发,支援晋江!”9月20日中午12:30,石狮临时接到通知,要求组建100人的核酸采样应急队支援晋江。接到通知后,石狮市卫健局和市总医院领导班子高度重视,各部门立即启动应急程序,快速集结应急队伍,筹备医疗及生活物资。

  若有战,召必至,战必胜!紧急集合的医护人员,来不及吃午饭,简单收拾行李,前往集合点整装待发。值得一提的是,这100人的队伍中,石狮泰和、振狮、仁德、京都4家民营医院共派出12人,参加支援晋江核酸采集行动。队员们谨记石狮市总医院党委书记邱宗财的嘱托:注意防护,不辱使命,确保助力完成本轮大规模核酸检测任务!

  到达晋江后,队员们快速休整,有序分散在晋江22个核酸采集点,立即投入战“疫”,开始采样。

  白衣执甲,再出发,再驰援,盼凯旋!(记者 高荣芳/文 郭雅霞/图)