共富路(石永路—石永二路)道路新貌显现

来源:石狮日报 2021年09月25日 09:11

提升城乡品质 拓展区位空间

本报讯 防疫不误生产发展,项目攻坚一体推进。备受关注的共富路(石永路—石永二路)提升工程,9月19日起开始摊铺底层沥青,截至24日,第二层沥青也已铺设过半,道路新貌显现。“除了两边路口和中间与村道的交叉口将留待最后调整外,国庆节前整条道路会完成两层沥青铺设,实现主路全线贯通。”国投集团城建公司相关负责人介绍。

对这条路进行改造提升,此前各方的呼声很高。一来,日常经行于此的交通量大,尤其是不少大货车;二来,改造前这段路况实在是脆弱,一路大大小小的坑洼,常常是修补后没多久便恢复旧貌,车一多便容易造成短时交通拥堵,存在一定的安全隐患。

城建公司相关负责人介绍,改造后,这条2公里长的城市次干道,路面从原来的7米宽到26米宽、双向4车道,中间设计为5米宽的中分绿化带,打造为二级公路。作为石狮城乡建设品质提升的重要手笔,改造完成后,既提升道路品质,对于郭宅、沙美两村来说,周边路网的完善,对村落人居环境的提升也是一份助力。

(记者 康清辉 李荣鑫 通讯员 蔡少溶)