海宁路东段(港口大道—弘德路)基本建成

来源:石狮日报 2021年09月26日 09:10

提升城乡品质 拓展区位空间

  本报讯 作为产业园区的交通配套项目,海宁路东段(港口大道—弘德路)打通工程在三季度末已基本建成。记者日前走访了现场并从国投集团城建公司获悉,目前就剩挨着港口大道路口的一小段人行道待铺装,以及部分绿化还需收尾,其他工程已全部完工。

  这段海宁路延伸工程全长998.42米、宽38米,按城市次干道标准进行设计,双向6车道。项目于今年2月下旬正式进场施工,水泥混凝土主路面在7月份便已贯通。在三季度即将收官之际,整个项目也进入最后的扫尾,进度如期推进。

  园区发展、道路先行。在海宁路东段两侧,分布着特步智能物流仓储及生产车间项目、卡宾物流园、建材综合市场等生产企业和专业市场,布局顺畅的交通路网是方便企业员工出行的现实需求。此前,海宁路只通到港口大道,随着更多企业入驻,对园区间的交通微循环提出了更高要求。为此,今年我市将海宁路东段延伸工程列入重点建设项目。以“5510项目竞赛”活动为抓手,城建公司督促施工单位加快攻坚,经过半年多的赶工,如今这一区间道路已打通至弘德路并通车。稍早些,与之十字交叉的益家东路已先期完工,在完善园区综合配套的同时,也进一步便利企业及周边居民出行。

  (记者 康清辉 颜华杰 通讯员 吴旭旭)