打造石狮外联节点 加快同城发展步伐

来源:石狮日报 2021年10月03日 09:24

▲如上图所示,“②”为泉州二重环湾快速路匝道工程(狮城大道至晋江),“③”为外西环路高铁连接线工程

本报讯 石狮外联道路项目又有好消息传来!记者从交通港口局获悉,9月29日,泉州二重环湾快速路匝道工程(狮城大道至晋江)正式进场开工,外西环路高铁连接线也在同一天开标(如右图示)。这两个项目的建设,将让石狮在高架、地面两线无缝对接在建中的高铁泉州南站,助力外拓发展空间,凸显区域发展定位。

9月29日上午,记者在狮城大道仕林段(大长江项目旁)看到,施工人员驾驶挖掘机开始进场清表,为后续土方填方做准备。这里就是二重环湾快速路匝道工程现场。交通港口局相关负责人介绍,根据规划,二重环湾快速路石狮段自晋石交界处沿外西环至同兴路,主线都是高架形式。“在狮城大道设匝道,就是方便石狮车主在此上高架,快速到达晋江东部快速路,直达高铁泉州南站。”

具体来说,该项目主要是建设2道匝道,连接狮城大道至晋江二重环湾高架桥。匝道长约327米、路基标准宽度10米、双车道,落地后与狮城大道形成T字形渠化交叉。

同样是在9月29日,石狮外西环路高铁站连接线也开标了。“同样是对接泉州高铁南站,上述匝道工程主要是走高架,而这条连接线主要是通过地面路。”交通港口局相关负责人介绍,建成后,从高铁南站出来进入石狮尤其方便。据悉,该便捷通道全长约969米,道路红线宽度45米,主要建设道路、交通、给排水、电气等工程。

当然,作为石狮外联的大手笔工程,今年初,一重环湾二期已率先进场施工,目前已完成约40%的工程量。另一个备受瞩目、正加速前期工作的是福厦高速彭田出入口工程。根据规划,项目与二重环湾石狮段部分重叠,全长约12.9公里,总体线位呈东西走向,西起福田枢纽建设高架沿现状道路向东延伸,过彭田收费站后继续高架向东延伸至学府路路口高架接地,往后新建道路向东接至石永二路高架,同时对沿线地面现状道路进行拓宽改造。

“市第八次党代会报告指出,只有向外拓展空间,跳出石狮发展石狮,才能获得源源不断的资源要素支撑。要拓展市场空间,助推城市高质量发展,道路交通得先行。”交通港口局相关负责人表示,推进重大对外交通项目,正是为了助力石狮全面融入泉厦漳都市圈和泉州市“跨江发展、跨域融合”发展大局。下一步,交通港口局也将加大同上级及晋江等有关部门沟通协调,督促推进项目建设进度,尽早发挥其便捷通行、对外联通作用。

(记者 康清辉 李荣鑫 通讯员 邱国龙)