龟湖公园东片区安置房票开始颁发

来源:石狮日报 2021年10月10日 10:58


  本报讯 “我们家有一栋一层高的石头房,我们选择的是房票安置。”10月9日上午,宝盖片区建设改造工程指挥部开始颁发龟湖公园东片区安置房票,宝盖镇铺锦村殷女士一家是首批领取安置房票的拆迁户之一。领取了安置房票,意味着马上就可以去购买自己满意的房子了,殷女士对未来的生活充满期待。


  9日上午,工作人员办理完一系列手续之后,宝盖镇主要领导先后将两张新鲜“出炉”的安置房票送到塘边村的蔡先生与铺锦村的殷女士手中。这两户村民也成为最先领取安置房票的拆迁户。据悉,在工作人员的耐心细致讲解后,这两户村民都早早地签订安置补偿协议,选择房票安置方案,并迅速腾空了房屋,支持片区改造建设。除了迅速给拆迁户颁发房票外,指挥部还同步做好安置奖励金的发放工作。


  记者从指挥部获悉,龟湖公园东片区项目有房票、期房、货币以及不同类型组合式等多种安置方案,群众可根据自身的实际需求进行选择。在加快推进动迁工作的同时,一段时间以来,包括刚刚过去的国庆假期,指挥部与宝盖镇工作人员假期不休、工作未停,加班加点办理各种手续、审核各种材料,以让群众能够早日从片区改造建设中受益。这不,殷女士与蔡先生早早地拿到了各自相应份额的房票。接下来,其他拆迁户的安置房票与安置奖励金也将陆续发放。


  据悉,经过一段时间的奋力攻坚与细致动员,龟湖公园东片区的改造建设得到了塘边、铺锦两村群众的积极响应与支持。截至10月9日,该片区已有131户签订安置补偿协议,其中已腾空房屋共30栋。


  (记者 林智杰 颜华杰 文/图)