石狮“四好农村路”别具风采

2021年11月04日 09:42

本报讯 崭新水泥路面、完善防护设施,蜿蜒穿过村居、沿线原野风光,这是乡道Y003(石锦路—永祥路)的路况新景。11月2日,记者从交通港口局和国投集团交建公司获悉,这段长约2.74公里的乡道,在10月底已改造完工,比既定工期提前近一个月时间,为石狮“四好农村路”再添精彩一笔。

走过的群众会了解,这段路因建成时间较久,改造之前,沿线尤其是原有沥青路段,多处出现严重破损,影响出行。为此,结合“我为群众办实事”活动,以城乡建设品质提升和推进“四好农村路”建设为抓手,今年7月25日,交建公司组织施工人员进场,启动对这条乡道的改造提升。“主要对破损沥青路段进行重新铺设,其他有不同程度损坏的水泥路面也一并修复到位。”交建公司相关负责人说道。同时,重新施划交通标线、增设反光柱等安全设施。

如今,从永祥路口进入,一路经永宁下宅、锦尚深埕等村落,到石锦东路,整条乡道已焕然一新。“在推进石狮路网建设中,我们始终立足城乡一体、发力互联互通,建好管好运营好农村公路,让群众出行更安全舒适,也为乡村振兴营造良好的道路交通环境。”交通港口局相关负责人介绍道。

(记者 康清辉 李荣鑫 通讯员 朝鑫 文侨)