石狮举行项目集中开竣工活动

2021年12月31日 09:54

开展“5510”项目竞赛 开启石狮高质量发展超越新征程


泉州湾易谷电商园


  12月30日上午,石狮市举行项目集中开竣工活动,检验“5510”竞赛成效,再掀项目建设新热潮!市领导余志伟、郭浪滔、陈垂汉、许自霖、施汉杰、朱贤参加活动。


  据悉,本次开(竣)工的项目涵盖基础设施、城市建设、产业发展、民生保障等多个方面,是石狮市致力提升“四个品质”、全力拓展“四个空间”,全面建设现代化商贸之都,开启高质量发展超越新征程的重要载体和抓手。


  湖滨金曾片区、宝盖前园片区均位于中心市区重要节点,是五大片区更新竞赛中的两个,其中,金曾片区占地300亩,涉及群众580户,建筑面积近18万平方米;前园片区占地110亩,涉及群众210户,建筑面积4.1万平方米。对这两个城中村片区进行统一规划设计、成片更新改造,将进一步提升我市城市品质,加快人口集聚、产城融合。


  福建省铭宝食品科技有限公司主要经营休闲食品,是集研发、生产与销售为一体的生产型企业。为适应市场销售需求,该公司计划投资3.4亿元,在宝盖镇雪上村建设占地70亩的新厂区,配套设置研学旅游产品,并引进先进生产线,与世界品牌500强企业开展战略合作。


  泉州湾易谷电商园项目一期总投资2亿元,占地30亩,总建筑面积6万平方米。项目将于2022年6月全面完成一期招商,并依托石湖港、B型保税物流中心、国际快件监管中心等平台资源,高效链接“一带一路”和RCEP市场,为石狮打造千亿规模的电商区域中心与千亿级别的国际贸易集散中心拓展新的市场空间。


  石狮新宝龙制罐项目占地50亩,一期总建筑面积3.86万平方米,将着力打造成为国内包装制罐行业最具代表性的数字化、自动化生产项目,达产后可实现年销售额3.5亿元。


  共富路(石永路至石永二路)拓宽改造工程,投资2655万元,总长2公里,项目的建成通车,标志着全长14公里的共富路全线贯通,将进一步畅通疏港通道,促进区域经济繁荣发展。


  永宁外线(红塔湾旅游路至梅宁路)道路工程,建设投资5517万元,长约1.1公里。项目的建成实现了国道G228线永宁段贯通,既大大便利周边群众交通出行,更是把永宁滨海区域的优美海岸带景观进一步展现了出来。


  卡宾创意园是卡宾Cabbeen首个文创项目,占地约4.3万平方米,将建设销售A馆、科技馆、艺术馆,汇合多个业态,打造生产、销售、时尚艺术、自然景观共融的一站式大型综合园区。据悉,卡宾创意园具有五大特点:打造卡宾全国最大“奥特莱斯”、齐聚卡宾“最全系列”品牌、呈现卡宾“最具创意”联名、展示卡宾“最具魅力”设计、建造“最卡宾”网红打卡地。(记者 林富榕 李荣鑫)