石狮八中改扩建项目主体全部封顶

2022年06月05日 11:30

统筹抓好疫情防控和经济社会发展



  教育补短板,假期不停工。6月3日,记者实地走访石狮八中改扩建项目获悉,该项目新建的三栋功能楼,主体全部封顶了。


  作为石狮教育基础设施建设PPP项目的子项目之一,该项目也是石狮补齐教育民生短板的重要民生工程。项目位于现状石狮八中的西侧,主要是建设两栋6层的教学楼和一栋3层的综合艺术楼。其中,综合艺术楼此前已率先封顶,此次封顶的是以连廊相连接、整体呈“回”字造型的两栋教学楼。


  项目施工单位相关负责人介绍,接下来将马上进行砌体施工和内外装修,力争在今年底基本完成主体装修和室外工程,确保明年一季度完工交付。


  记者日前跟随灵秀人大代表小组走进石狮八中了解到,当下,学校高中部教学空间较为紧张。因此,该项目建成后,两栋高中部教学楼投用,便可大大缓解这一局面,同时也有助于进一步完善学校的功能活动室配套,助力扩大招生规模、提升办学品质。(记者 康清辉 颜华杰)