石湖港区停车场进入全面施工阶段

2022年06月06日 09:29

作为石狮港后物流园区的重要综合服务配套,位于沿海大通道石湖改线段的石湖港区停车场,在完成前期各项准备工作后,已进入正式施工阶段。产投集团港口公司相关负责人介绍,考虑到雨天现场部分作业面难以开展,公司将会同施工单位合理安排工期,抢抓有利天气加快施工进度,尽量减少雨季影响。预计停车场部分将在第三季度完成,整个项目力争第四季度完工。

6月4日,记者航拍了项目全貌,现场正同步交叉推进场地平整、土方换填、抛石挤淤、围墙基础及墙体砌筑等施工。据悉,该项目占地207.5亩,主要建设1132个停车位(挂车997个,小车135个),并配套建设一栋单层建筑面积1623平方米的汽修车间。

走过港口大道的民众都清楚,日常进出石湖港的大型货运车辆多,而道路两侧现有的停车空间相对不足,且在硬化等规范管理上存在短板。因此,经常会出现有大货车临停路边,以及道路扬尘等问题。建设石湖港区停车场,正是为了有效解决这一问题,同步完善港后物流配套,提升货运车辆管理水平。

值得一提的是,项目边上就是在建的泉州港石狮航运中心,面前的沿海大通道石湖改线段也与共富路疏港段交叉,这一停车场的建设,将与之共同构建起更为完善的港后现代综合立体交通体系。“既可以为港区货运车辆提供中转停靠服务,缓解港口大道边的停车压力,也有助于改善周边道路形象。”港口公司相关负责人介绍。(记者 康清辉 李荣鑫 通讯员 李剑雄)