市人大常委会调研 社团登记管理工作

来源:石狮日报 2021年10月12日 15:24

本报讯 10月11日下午,石狮市人大常委会副主任许赞成带领调研组一行,对我市社会团体登记管理工作情况进行调研。市政府副市长黄明瑄参加活动。

调研组一行先后前往石狮市永宁镇归国华侨联合会、石狮市青年商会进行实地调研,调研内容为自2016年修订《社会团体登记管理条例》实施以来,我市开展社会团体登记管理工作的具体情况。随后还召开座谈会,听取市政府关于社会团体登记管理工作情况的汇报。据悉,近年来,石狮着力抓好社会团体的培育和监管工作,社会团体发展迅速,已初步形成城乡分布、门类齐全、层次分明、覆盖广泛的社会团体体系和发展格局。截至2021年8月,全市登记的社会团体共452个。

许赞成强调,要加强对社会团体规范化发展的监督管理,加大部门之间的联动机制,确保各社会组织有序健康发展;要充分发挥优秀社会团体的引导力量,把社会组织的典型带动作用宣传好、推广好,不断推进社会组织管理工作迈上新台阶。(记者 郑秋玉)