石狮“福”文化闽南四句作品征集评选结果出炉

2022年05月11日 09:27

  闽南四句,福见石狮!由石狮市委宣传部、石狮市文学艺术界联合会、石狮市融媒体中心主办,石狮市楹联研究会承办的“福”文化闽南四句作品征集活动评选结果出炉了。据悉,此次入围评选的作品共有70多件,共评出一等奖2件、二等奖4件、三等奖6件、优秀奖10件。

  作为全国唯一以“福”字命名的省份,福建省拥有丰富的“福”文化资源。当下,八闽大地正深入挖掘“福”文化资源,大力宣传推广“福”文化,致力于打响福建“福”文化品牌。去年以来,石狮市各级创新形式,积极宣传、推广“福”文化。从今年1月份开始启动的“福”文化闽南四句作品征集评选活动就是其中一项。

  “好心人,有福气,专专咧做善心事。福气人,袂相诤,说一就一二就二。”“福字当头福建省,福泽一方众百姓。坐山看海波浪涌,爱拼敢赢入人心……”“福天福地福石狮,世界名声人人知。敢拼敢赢佫敢爱,担当向上福自来。”……此次活动以“福”为主题,得到全市广大闽南四句爱好者的积极参与,征集到的作品融合了石狮元素,每件作品都朗朗上口、积极向上,让人们在闽南语的趣味中感受“福”的内涵。

  (记者 林智杰 通讯员 陈耿哲)