江西赣州市政协考察团莅石考察纺织服装产业发展

2022年05月11日 09:27

  5月10日上午,江西赣州市政协主席徐兵一行,在泉州市政协主席肖汉辉、副主席蔡萌芽的陪同下,莅临石狮开展“纺织服装产业发展”考察。石狮市领导黄春辉、黄延艺、朱贤陪同考察。

  在卡宾服饰(中国)有限公司,考察团一行深入智能化服装生产车间和卡宾创意园,详细了解企业在服装设计、科技研发以及市场营销等方面的情况;在信泰(石狮)科技有限公司,考察团深入生产车间,现场了解该企业目前的生产经营情况。双方还就如何推动纺织服装产业发展进行了交流。

  考察团表示,石狮不仅拥有完整的纺织服装产业链,还有完善的城市配套基础、良好的营商环境,在数字经济与纺织制造业融合创新发展上有着广阔的发展空间,石狮市委市政府在政策、区位、人力、配套、服务等方面也做了大量卓有成效的工作,值得肯定和借鉴。希望两地加强沟通交流,围绕纺织服装产业自动化、智能化、数字化等方面,推进产业优质高效发展,实现互利共赢。

  黄春辉对江西赣州市政协考察团的到来表示欢迎。他表示,经过三十多年的精心培育,石狮已形成一条完整的纺织服装产业链,涵盖纺织原料、纺纱织布、漂染整理、成衣加工、辅料生产、研发设计、市场营销等各个领域,成为全球服装加工贸易产业链的重要一环。在纺织服装产业持续转型升级的同时,石狮智能制造、海洋食品加工、光子技术等新兴行业也实现迅速发展。希望两地继续搭建良好交流平台,特别是在纺织服装产业方面加强互通互动的频率,促进两地合作迈出更加坚实的步伐,将合作推向新的高度。

  考察团一行还前往石狮市八卦街,感受深厚的历史文化底蕴,了解八卦街片区建设的最新情况。

  (记者 邱玉清 霍丹烽)