宝盖六幼收尾 下月初完工

来源:石狮日报 2021年10月11日 10:49

提升民生品质 拓展幸福空间

本报讯 安装上路沿石、浇筑上垫层,室外戏水池、沙坑、树池等的轮廓已清晰可见。在宝盖镇杆头村、石永路北侧,宝盖第六中心幼儿园室内、室外装修都已进入最后的收尾。国投集团土地开发公司相关负责人介绍,项目计划在11月初全部建成,“施工环境畅顺的话,争取10月底就完工。”

项目整体呈“L”形布局,从主入口进去,依次为一栋2层的晨检与多功能用楼,中间与之相连的是5个3层高的教学生活单元,最西侧为3层高的教师办公用楼(一层食堂,二层办公室,三层宿舍)。外立面落架后,灰色坡屋顶、白色外墙(砖红山墙),辅以黄色、青色、蓝色等色块,校舍主体清新活泼新貌尽显。

项目于2020年6月30日开工,历经半年攻坚克难,2021年初,主体全部封顶。目前,现场正同步交叉推进楼梯不锈钢扶手和护窗栏杆安装,室内油漆及围墙油漆施工,水泵房设备安装,配电箱和电缆安装等的收尾施工。全部建成后,可新增15个教学班、新增约450个学位,方便片区内更多适龄儿童在家门口即可享受优质学前教育。

(记者 康清辉 李荣鑫 通讯员 施良财)