石狮少儿才艺大赛模特组和歌唱组复赛收官

2021年11月21日 08:30

狮响好声音 宣传思想文化工作启动年

本报讯 用旋律装点童年,用歌声演绎童真。11月20日,中国石狮国际食品城内一片火热,“中国石狮国际食品城杯”2021年石狮市少儿才艺电视大赛模特组和歌唱组复赛如期举行,共有38名模特组选手和78名歌唱组选手参加。

记者在比赛候场区看到,小选手个个梳妆齐整,装扮惊艳。昨日13时许,比赛正式上演。幼儿组的表演稚嫩中带着天真可爱,少儿组的节目精致大方有看头,大家徜徉在艺术的海洋里,将蓬勃向上的精神面貌展现得淋漓尽致。

“孩子能够进入复赛我就很高兴了,因为之前没有参加过什么比赛,这次比赛是他人生道路上的‘首演’,希望能从中得到锻炼。”观众席中,一位家长告诉记者,虽然孩子最后没能晋级决赛,他却丝毫不觉得可惜。还有一位家长补充道,学习模特这一年里,孩子有了非常大的变化,不仅更自信、勇敢,还在一次次训练中学会了坚持。“与比赛结果相比,我们更看中孩子在舞台上的表现。”

经过为期半天的激烈角逐,最终经评委认真审核后,共有24名模特选手和32名歌唱选手成功晋级决赛。本次活动由中共石狮市委宣传部、石狮市教育局、石狮市关工委指导,福建石狮产业投资发展集团有限责任公司主办,石狮市融媒体中心承办,中国石狮国际食品城冠名,教装购学校装备专供平台赞助,并得到石狮市音乐家协会、石狮市舞蹈家协会的支持。(记者 刘晓娟 郭雅霞)