石狮公路分中心开展应急演练——消除路面严重积水 确保公路安全畅通

2022年06月18日 10:29


  本轮连续性降雨仍在持续。6月16日下午,石狮公路分中心组织两个公路站职工,在国道G228线古浮段举行路面积水应急处置演练,实地检验单位职工反应配合和应急处置能力。


  演练模拟因强台风登陆造成部分专养公路积水严重,交通行车困难、影响公路安全。在接到公路站巡检人员报告“险情”后,分中心及时启动应急预案,“道路安全保障组”人员迅速赶赴现场进行交通管制与车辆疏导,“路桥应急抢修组”马上对现场进行评估,提出应急处置方案,“机械物资保障组”随后调集管道疏通车等应急机械到场,大家全力配合,在最短时间内消除积水隐患,恢复道路通行。


  “从我们上路巡查的情况看,这波强降雨虽然在一些低洼路段会形成短时积水,但也比较快消退了。”石狮公路分中心相关负责人介绍,尽管如此,公路应急处突能力却不能“打折”,“选择在雨天进行演练,正是为了强化职工的‘实战’水平,确保真的发生突发紧急情况时,可以高效有序应急抢险,保证专养公路的安全畅通。”


  (记者 康清辉 通讯员 陈旭辉)