石狮召开全员核酸检测压力测试演练工作总结会议

2022年01月14日 09:42

复盘点评 提高实战水平

疫情防控我们在行动

1月13日上午,我市召开全员核酸检测压力测试演练工作总结会议,对12日举行的演练进行复盘点评。记者从会上获悉,演练共采集标本5330人份送检,结果均为阴性!

演练当天,我市在每个镇(街道)随机抽取一个采样点,按照10人混采标准,对群众进行核酸采样。市疫情防控指挥部指派3个督导组现场观摩并指导,重点对群众组织、采集点及周边、物资准备、秩序维护和后勤保障等方面进行指导和点评。此次演练同时安排各镇(街道)主要领导、分管领导、经办人及各村(社区)相关人员观摩演练活动,整场演练达到预期效果。

为找准核酸检测工作中出现的问题短板,及时梳理、查缺补漏,我市专门召集参加演练和观摩的人员进行复盘点评。点评认为,演练在组建调度中心、科学设置采样点、发挥采样队长卫健工作统筹作用、有效组织动员方面亮点突出,也存在前期准备不够充分、统筹协调不够有力、采样技能及院感意识有待提高等不足。建议进一步强化组织领导,完善检测方案,加强物资储备,强化业务培训和考核,提升我市全员核酸检测组织实施能力,提高联防联控、群防群控实战水平。(记者 谢艳)