“乡亲们,防疫物资寄过去了!”

2022年05月18日 08:46

石狮市锦尚镇红十字会帮助新石狮人筹措防疫物资

“感谢石狮人民的大爱,让邻水的家人增强了战胜疫情的决心和信心,也让我们在外游子能够安心工作……”5月17日中午,在石狮工作20多年的游云峰激动地说道。在他身后,由石狮市锦尚镇红十字会牵线筹集的防疫物资准备装车,几名在石的邻水老乡纷纷前来帮忙。这些防疫物资将连夜送往四川省广安市邻水县。

眼下的泉州经济社会正“复苏”,而在石狮工作的游云峰和邻水老乡却没法安心,得知家乡邻水县发生疫情后,每个邻水老乡都在关注着家乡的疫情防控信息。此前参与锦尚镇红十字会抗疫志愿服务的邻水老乡魏中平,试着联系了锦尚镇红十字会会长邱维雄,希望能够筹集一批防疫物资驰援家乡。

了解情况后,锦尚镇红十字会相关负责人一碰头,马上联系爱心企业和相关单位,厝上村委会和石狮市鼎兴立信科技有限公司董事长谢扬坤纷纷捐献防疫物资,在石狮工作的邻水老乡也纷纷行动起来。就这样,包括N95口罩、免洗消毒洗手液、隔离服、防护服、面罩、医用手套等在内的一箱箱防疫物资汇集到锦尚镇红十字会办公地点。

“石狮是一座有爱心的城市,希望这些防疫物资能够帮助邻水抗击疫情,让疫情早日结束。”邱维雄说道。游云峰在一旁补充道:“乡亲们,来自第二故乡的防疫物资送过去了!锦尚镇红十字会的大爱让我们邻水乡亲深受感动,这里是一个热情、包容、有爱心的地方,希望四川老乡们在选择务工、创业时,能够优先考虑石狮、泉州这片热土。”(记者 邱育钦)