石狮市税务局“税悦工作室” 畅通纳税人诉求通道

2022年06月22日 10:12

日前,石狮市税务局在办税服务厅成立兼具税费争议调解、疑难杂症解决、合法权益保护等多功能于一体的“税悦工作室”。

据介绍,“税悦工作室”以“暖心细作同心兴闽”的理念为指导,旨在解决各种涉税疑难杂症,进一步畅通纳税人缴费人的诉求通道。该工作室主要由办税服务厅和相关业务股室业务骨干组成专家团队,并邀请律师、注册会计师、税务所等第三方力量和政府相关部门参与其中。

石狮市星火铝制品有限公司办税人员许清泉说到“税悦工作室”时竖起了大拇指。原来,该公司在申报缴纳社保费用时,遇到系统问题。怕影响到员工社保缴费,许清泉通过“税悦工作室”的纾困政策直达企业社保专场“云答疑”平台咨询求助,工作室业务骨干立即与后台系统技术人员沟通协调,顺利解决纳税人社保申报缴费问题。许清泉表示,“社保新系统上线后,我们公司在申报的时候遇到了不少问题,‘税悦工作室’为我们提供了和税务工作人员交流的平台,解答了我们不少疑惑,让我们能够更好地享受社保优惠政策。”

据了解,在接下来的工作中,石狮市税务局将进一步聚焦纳税人、缴费人办税缴费中的痛点、堵点、难点以及在落实新的组合式税费支持政策过程中的急难愁盼问题,引导税务干部提升依法治税能力,更加专业地化解涉税争议,加强与相关部门的联动配合,不断丰富“税悦工作室”的品牌内容和形式,以“智慧化”办税为主线,以“非接触式”办税为抓手,以网格化服务为依托,在点滴中持续优化营商环境,助力石狮社会经济的高质量发展。图为“税悦工作室”业务骨干为纳税人解答社保业务办理过程中遇到的“疑难杂症”(记者 兰良增 通讯员 洪加成 高艺苗)