爱心义剪活动走进服装城商圈

2022年04月19日 11:30

“我都一个多月没剪过头发了,头发长了工作起来很不方便,今天爱心义剪上门服务,真是解决了我们一件大事。”4月17日上午,一场“爱心义剪 情暖职工”活动在服装城南A户外劳动者驿站举办,为服装城商圈的职工以及商户提供义务理发服务。

当天,搬来几把椅子、几张桌子,一个简易“理发店”就“开张营业”了。来自爱心机构TF轻奢品质沙龙的理发师们,凭借精湛的手艺吸引了一批批来往的职工和商户。现场剪刀上下翻飞,头发纷纷飘落,理发师们忙碌地为戴着口罩的一位又一位职工或商户精心修剪。接受理发的人员则按照预约顺序,由工作人员同步登记好信息,避免扎堆,做好科学防控。

记者了解到,本次活动由石狮市总工会和灵秀镇总工会主办,石狮服装城工会联合会、石狮城建国投集团城市物业管理有限公司工会承办,石狮市狮城社工事务所执行,向疫情期间无法解决理发问题的职工和商户提供理发服务。这不是服装城商圈第一次组织义剪活动。有关负责人表示,下一步,服装城共享职工之家将坚持从职工的实际需求出发,继续探索和创新工作方法,多方链接社会力量参与各类志愿服务,积极推动便民服务常态化和长效化,为职工排忧解难。(记者 庄玲娥)