莲西村活跃着一支老年人志愿服务队

2022年05月15日 09:24

“请大家戴好口罩,先准备好核酸检测码,保持一米间距,有序排队……”5月12日上午,蚶江镇老年人体育活动中心常态化核酸检测便民采样点,冒雨陆续赶来参加核酸检测采样的市民排起了长队,74岁的林维新撑着雨伞在入口通道旁反复提醒着。

2021年9月15日,因疫情防控需要,莲西村迅速组建了一支由林维新、林友谋等15名队员组成的“莲西村老年人疫情防控志愿服务队”。疫情期间,队长林维新带领这支平均年龄69岁的老年志愿服务队与医务人员奋战在一线,配合镇、村开展疫情防控宣传、核酸采样现场秩序维护及消毒等工作,用自己的坚持和坚守诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

“蚶江辖区港口码头的冷链及物流从业人员多,每天都有包括港口物流及餐饮从业人员、‘新蚶江人’等在内的近3000名重点核酸检测人群来参加采样。”林维新介绍,仅2022年1月14日至今,蚶江镇老年人体育活动中心常态化核酸检测便民采样点累计检测人员达16万余人次。

“我们没有核酸检测上不了路,蚶江镇老年人体育活动中心核酸检测便民采样点的这群老年人很热心,做事非常认真负责,一丝不苟。”石湖港后物流园区一物流企业的货运司机刘师傅对疫情防控老年人志愿服务队的无私付出给予点赞。(记者 兰良增)