石狮市大学生“创业就业陪跑”项目签约仪式举行

2022年05月18日 11:37

今天上午,由石狮市人力资源和社会保障局、石狮市妇女联合会指导,泉州纺织服装职业学院、福建予智企业管理咨询有限公司承办的石狮市大学生“创业就业陪跑”项目签约仪式及“石狮市巾帼创业就业培训基地”授牌仪式在泉州纺织服装职业学院多媒体教室同步举行。

石狮是中国十大活力县级城市,启动大学生“创业就业陪跑”项目旨在通过校企项目合作,培养输送人才,引导高校毕业生留在石狮,全力促进就业和助力复工复产。该项目由泉州纺织服装职业学院挑选50位精英学子组成就业创业“陪跑”班,福建予智企业管理咨询有限公司派出企业导师共同助力完成。主要“陪跑”方式包括就业陪跑、定制班、人才输送和创业项目孵化四种。其中:

就业陪跑由福建予智企业管理咨询有限公司企业管理导师每月输送一天企业课程进学校,半天讲授企业实操课程,半天组织学员走访考察石狮标杆企业;定制班主要根据予智企管青创班企业数据库人才需求,制定相应课程,做好就业岗前专业技能培训;人才输送则是在学生完成教学计划的全部课程后,由学校推荐到用人单位进行为期一年或者半年的岗位实习,使之成为用人单位所具备的合格人才;创业项目孵化主要是学生根据自身专项技能结合市场调研规划设计项目,再由企业家组织评审团评定可行性和市场价值。评审若相中项目,可出资支持项目或与项目计划人签订合作共建协议,落户石狮。(石狮市融媒体中心 记者周进文 播报)